Вовкина суббота
Он разбил своим мячом
Две с цветами плошки
На кухонном окошке.
- Почему же на работу
Мама вдруг ушла в субботу?
Не ушла бы мама если
Было б все везде на месте.
Не были б разбиты плошки,
Не свалила б кружку кошка,
Не включился б пылесос,
С полки б не упал насос.
Что случилось? Не пойму?
Мне ведь нынче одному
Дома быть случилось,
Как так получилось?
Мама к вечеру придет,
И тогда мне попадет.
Уберу пойду я плошки
И закрою все окошки,
Вытру на полу компот,
Скоро мамочка придет.
Спросит: - Как ты тут один?
Ты ведь взрослый, правда, сын?
Свидетельство о публикации №115061007772