Прекрасна старость...

Идут года, теряя детства сказки,
Теряя юности волшебную пору
И зрелости, как лес осенний краски,
Как золотистую в кострах листву.

Идут года… Уносят незаметно
Печаль разлук и радость новых встреч.
Уносят постепенно, незаметно,
Густую прядь волос с любимых плеч.

Идут года… минута за минутой…
Мы все стареем – стоит ли скрывать…
Когда виски все в серебре как будто –
Реальность жизни стоит нам принять.

Принять себя с морщинками на коже,
С усталостью и слабостью порой…
С печалью, что так часто сердце гложет.
С доверчивой и детской простотой.

У старости земли свои секреты,
Свои вопросы к Богу в тишине.
И ожидание, в терпении, ответа.
Готовность слышать наяву или во сне.

Задумчивая старость у окошка
Способна видеть юность сквозь стекло –
Сюжет знакомый всколыхнёт немножко
Воспоминания забытые давно.

И в сердце старости опять весна проснётся,
Подарит нежность и своё тепло,
Да так, что солнце в небе улыбнётся,
Лишь заглянув сквозь тусклое окно.

Прекрасна старость , если старость в Боге,
Когда хвалой наполнен сердца храм.
Когда печали, мимолётные тревоги,
Слагаются к Спасителя ногам.

Прекрасна старость в ревностном служении,
В невидной глазу внутренней борьбе.
В победах на молитвенном сражении
И в мудрости, с источником в Христе.

Прекрасна старость… дивно плодовита,
Как спелый колос, павший до земли,
В смирении, душой открытой,
Встречает ей отмеренные дни.

И в радостном, и в трепетном волнении,
С восторгом в ожидающих глазах,
Без тени сожаления и сомнения
Мечтает о покое в небесах.

Прекрасна старость, если старость в Боге –
Ей не страшна сумятица времён…
На миг замрёт на временном пороге
И встретит вечность с Господом Христом.

Май 2015 Людмила Власенко


Рецензии
Ochen' ponravilsya stih! Vse do yedinogo slova-pravda, ot kotoroy nel'zya uklonit'sya ni napravo ni nalevo! Eto fotokartochka starosti, sdelannaya fotokameroy vysokogo razresheniya pod nazvaniyem "Poeticheskiy talant Lyudmily Vlasenko"! Spasibo! Zhelayu bol'shih tvorcheskih uspehov! Viktor.

Виктор Коновалов 2   14.07.2015 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
с уважением...

Людмила Власенко   25.09.2015 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.