Кусты пионов...

           ***
   Кусты пионов на ветру качаясь,
   Бросают в воздух дивный аромат.
   И красотой своею наслаждаясь,
   Украсили цветением мой сад.

   Палитрой дивною невольно околдован,
   Росой умылся лучик золотой
   И утренним пейзажем очарован,
   Летает шмель, лохматый, деловой

   Цветы от белых до пурпурно-красных
   В преддверьи урагана брачных снов
   Как хоровод невинных дев прекрасных
   Как ода жизни из кипучих слов

   Под тяжестью нектара ниспадают
   В поклоне томном Матушке Земле
   И в ожиданьи зрелости теряют
   Наряд венчальный, покорясь судьбе

   А дальше проза в битве с ветром буйным
   И слез потоки из дождей косых
   Но через год, в июне, летом знойным
   Закружит танец из цветов живых

   Недолговечна красота Земная
   Но в повторении есть повод жить
   Любовь к любви невольно направляя
   К вершине счастья позволяет плыть.


Рецензии