Гроза...

Увидели два ангела небесных,
Те, что поставлены беречь людей,
Как трехметровый демон вместе с бесами
Пробрался в мир физический–злодей.
"Постой, не  торопись, какой ты смелый.
Мы и стоим, чтоб мир тот уберечь".
Расхохотался демон и умело
Достал, огнем горевший, чудо-меч.
Но ангелов мечом не испугаешь.
У них ведь тоже есть мечи,а не слова.
Взмахнув над головою, понимаешь,
Слетела прочь у бесов голова.
Мечи со звоном с искрами скрестились,
И молнии сверкали над рекой.
А люди думали-гроза, сами крестились,
И верили–пройдет, будет покой.
Раскаты грома часто повторялись,
И молнии играли  тут и там.
А люди дождиком прохладным умывались,
Не ведали, что надо по домам.
Повержен демон, ангелы слезами
Оплакивали дождиком:"Смогли".
Озоном пахли чистым, и глазами
Они на небе радугу зажгли.


Рецензии
Приветствую Вас, Анастасия! Отличная работа! И почему, люди не пишут о ГРОЗЕ?!
Это же, такая темища! У меня, тоже есть своя ГРОЗА. Как Вы заметили, мы и
впрямь чем-то похожи! Мне, это льстит. Сугробовы, они такие!
Удачи.

Сергей Снегов   27.06.2015 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Это у нас с Вами взаимное!

Анастасия Снегина   27.06.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.