Искусство расстояний

Когда у других расходилось веселье с заботами,
Когда часы били восемь и ты уходил с работы,
У меня гремело в висках одиночество.

Как будильник - точно по времени.
В дрожь бросает от твоего имени.
Запивала вино вином, пытаясь тебя оправдать.

Расстояние, как искусство высокое:
Непреодолимое и крайне жестокое.
Вечерами, накрывает..,сука, и жить не хочется.

Но все оправдывается нахождением рядом,
С тобой, объятою твоими руками и взглядом,
И тобою внутри меня...

И ведь в этом счастье - в этих пятиминутках,
Спать у тебя на плече, сидя в маршрутке.
Целовать тебя, чтобы ты прекратил нести чушь.

Важно лишь это.

Море, чайки и холод собачий.
Замерзших, потерянных, черт нас поймет.
С такими, как ты мало кому везет,

Пока, нас, как минимум, двое.

Да и что я все время ною.
Не читаю газет, не знаю последних сплетен.
И вообще, мало кому пишу.
Страшно, что только тобой дышу,
И только ты мне, порой, интересен.

Обойдемся без грустных песен,
Их итак поезда поют.


Рецензии