За столом...

Зачем живет в нас великодержавность?
Не важно, где,  зачем  мы  собрались,
Чем хуже дело, тем сильнее странность
Учить как жить, как правильно,  других.

Своих мы предков -  прадедов не знаем,
А значит и истории СВОЕЙ.
Окно закрыто, все равно за чаем
Сквозит, что лучше мы других людей.

Когда совсем у нас по жизни плохо,
Мы начинаем малость понимать,
Что впереди давно идет эпоха,
Цивилизации не мы есть  мать.

Зачем, мой близкий, заявляешь смело,
Обязан нам весь мир в своей судьбе.
А лично ты-то что такое сделал,
Чтоб в ноги кто-то кланялся тебе?


Рецензии