Память

Твои глаза размыты в прошлом,
Их беспощадно смыло время.
Колокола звенят тревожно,
В колоколах звучит сомненье.

Но в храм войти я не пытаюсь,
На купола перекрестился.
Я вспомнить прошлое стараюсь,
Но видно поздно помолился.

Всё стёрлось, вымыло росою,
Дождями летними, слезами,
Морской прохладною водою
"Прощай!" - глаза твои сказали.

- Ну что ж, прощай! Тебе виднее.
Не буду я просить вернуться.
Наверно, там тебе милее,
Наверно, мне пора проснуться.

Твои глаза размыла память,
Мне б и тебя забыть хотелось!
Хочу совсем тебя не помнить,
Но, где найти такую смелость.


Рецензии