На белом лайнере

Плыву на белом лайнере судьбы
Под парусами из моих мечтаний.
Ах, сколько было в жизни испытаний,
Ненужных споров, стрессов и борьбы.

Не раз штормило. И судьба тогда
Разбить пыталась мой мятежный лайнер.
Но мое сердце,этот чуткий таймер,
Вело туда, где светлая вода.

А то вдруг штиль. И никли паруса.
И исчезали все мои желанья.
И подступали вдруг воспоминанья--
Забытые навеки голоса.

Но я упряма. Снова на простор.
И ветер снова паруса полощет.
Я оставляю за собою росчерк.
Из  чувств моих и помыслов узор.


Рецензии