Он выдумал любовь

Слёзы гранитом застыли, не двигаясь,
Выстрел. И кровь поползла по стене
Где же любовь, скажи? Он её выдумал
В чём дело, ответь, не в высокой цене?

Один заплатить готов всем, что радует,
Другой отдать пожалеет и малого.
Все мимо пройдут, когда сердце падает
В свой ад с безобразными канавами.

Никто не спасёт нас от наводнения,
Свечу лишь раздует, чтоб пламя сильней
Сожрало меня. Вот цена ведь спасения
Кому мы нужны средь безжизненных дней?

Кому мы нужны? Только бомбам за стенами,
Закрою глаза. Поскорей б на покой...
Любви в мире нет. И со вскрытыми венами
Я верить не буду. Я склею письмо.

Я там написала, что пропили искренность,
Продали за водку, за грязный металл.
А я проживу жизнь слишком бессмысленно,
Я знаю, что мёртв тот, кто счастье искал.

Кто верил в судьбу, кто не знал одиночества,
Но пуля его догнала у виска...
И видела я, как сказать ему хочется :
"Не надо, не верь, это всё - пустота"...


Рецензии