Шубка
На манекен гляжу несмело –
Он пред витриной обнажён,
Своею наготой смущён,
Стоит ко мне вполоборота,
Сказать как будто хочет что-то…
В день первый летней распродажи –
Да, я не ожидала даже –
Кому потребовался срочно
Наряд из меха… Как нарочно,
Забрали лишь моё пальто.
А выбор есть, но всё не то!
Не мой размер, то цвет не мой,
Фортуна шутит надо мной!
Не скрыть и дома грустных глаз.
Как стыдно будет мне сейчас!
И вовсе не мещанка я!
Смеёшься ты, хоть и любя:
«Вы посмотрите, из-за шубки
Вздыхает как! Надула губки!»
Хохмишь с весёлою издёвкой:
«Ну вот, не повезло с обновкой!»
Смешно тебе моё расстройство.
Есть у меня такое свойство –
Рыдать от сущих пустяков,
Но данный повод не таков.
Я так давно о ней мечтала!
Что ж раньше не купила? Мало
Надежды было похудеть,
И этакий шедевр надеть!
Вот бы сложился пазл удачно!
Недорого… и однозначно
Такой я вещи не найду…
Поплачу в спальне… и приду…
Нет, не поможет чай никак,
А знаешь, мне налей коньяк!
Уныло в комнату вхожу –
Глазам не верю! - я гляжу
На тот желанный эксклюзив,
Что так манил меня, сразив
Покроя линий простотой
И меха нерпы красотой.
Дыханье сбилось! Просто шок!
И только мысль стучит в висок –
Что тридцать лет назад ты мог
Любую выбрать из дорог,
Окончить институт другой –
И мы б не встретились с тобой!
2015.06.10. СПб
Свидетельство о публикации №115061007291