Моему коту
Беседу снова поведу, как встарь.
Такая вот у нас с тобой семейка,
Где ты у нас хозяин, бог и царь.
Возле дивана топчешься неловко,
Как будто просишь взглядом: ты позволь?
К груди прижмешься мягкою головкой-
И отлетает в одночасье боль.
Улегшись на столе у ноутбука,
Лениво греешь толстый теплый бок.
Ведешь себя ты точно по науке -
В планеты жизнь надежный проводок.
Зеленых глаз мигает индикатор,
Переключить вниманье не дает.
А горлышко гудит, как трансформатор-
О том, что видит, мне передает.
В ночи, на мягких осторожных лапах
Он мне приносит благодатный сон,
А поутру на кухни вкусный запах
Ну, ни за что не опоздает он.
И отложив дела свои на время-
Не страшно, все успеется потом,
Здесь добровольное несу я бремя-
Беседую о жизни с ним. С котом.
Свидетельство о публикации №115061007289
Людмила Ханаева 23.03.2018 10:55 Заявить о нарушении
С уважением,
Наталия Богомолова 2 23.03.2018 14:47 Заявить о нарушении