Неуловимое...

Я – рабыня мыслей... смыслов
И во власти настроений 
Перепрыгиваю числа,
Спорю с собственною тенью,
Что во снах и сновиденьях
Гонит мимо семафоров –
И без у'стали и лени
Лезет в гору – дай мне фору
Покорить вершину Мира...
По желанью, накануне,
Прочитав Большой папирус*,
На восходе новолунья
Собирать растенья стану,
И рукою пятипалой,
В призрачном, нездешнем стане*,
Обрету цветочек алый...


*Большой парижский магический папирус – книга магии;
*стан (зд.) – мифическая страна.


10.06.2015  18:22


by Carol Cavalaris


Рецензии
Смелое и озорное стихотворение в моем вкусе!

Людмила Коневец   11.06.2015 19:09     Заявить о нарушении
СпасиБО, Людмила, за такую оценку!...
С улыбками, :-) :-)

Юлия Ви   11.06.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.