Исповедь ведьмы

Пусть как угодно сложится…
Я дьявола наложница-
Уже не избежать.
Судьба моя отмечена.
И я не безупречная,
Есть дьявола печать.

Все мысли мои - мистика,
Схоластика, софистика,
Полночный, дикий бред.
В плену я у любимого,
Как ангела, красивого,
Любви дала обет.

Со мной поспорят многие…
У бога нравы строгие:
Всю жизнь постись, терпи.
А с дьяволом мне весело.
Страстей, пороков месиво…
Не жду конца пути.

И пусть пугают карою,
Тогда уж буду старою,
Судьбы не избежать.
Как надо, так и сложится…
Я - дьявола наложница,
Не буду предавать.


(13.07.2008)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.