Выпускница...

                ***
                Дочке Марише, на её последний школьный звонок...

Выпускница! Выпускница!
- Чёлка, бантики, ресницы...
На свидание со школой
Ты спешишь в последний раз.
А в груди твоей жарптицей
Сердце бьётся и стремится...
Рвётся, рвётся к новой жизни.
Что ж, родная! - В добрый час!..
Вальса школьного звучанье
Поздравленья, назиданья, -
Перевёрнута страница
И закончена глава...
Как теперь не ошибиться?
Жизнь начав, - не оступиться?
Написать свою поэму
С чистого листа?..
Выпускница! Выпускница!
Первый бал, - и ты - царица!
Нежной юностью блистаешь
Ты на празднике сейчас.
Восхищений ожиданье,
Одноклассников прощанье...
Пред тобою жизнь открыта.
Что ж, родная, - в добрый час!..

                2012 год. Июнь...


Рецензии
Проникновенно!

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   10.06.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван Петрович!..Эта радость , - она ведь всегда со слезами...ДЕТСТВО уходит НАВСЕГДА...

Арина Киватцева   12.06.2015 05:46   Заявить о нарушении