Ироничный финал

                "Быть желали Прекрасною Дамой
                И гоняли меня на турнир".
                (Рафаэль-Мендель)



Славный рыцарь опасных сражений
понапрасну тревожил уста.
Недостойна теперь посвящений
та, которая сердцем пуста.

Танцевала бы в кордебалете
или пела в толпе хоровой.
Если хочет стать лучшей на свете,
может что-то не так с головой?

Полетела домой почтограмма,
повернули поводья коня
и рыдала Прекрасная Дама
до утра на груди у меня.


Рецензии