Голова. Миг Берлиоза

Клубникой жизнь лилась, крови подобная,
Земля раскрылась жадно, вечно голодная.
Утробно чавкала, смешно зевая,
Летела голова стрелой из - под трамвая.
Ты строил планов громадье и, слава богу,
И видел цели хорошо, а вот дорогу?
Сверкнула ночь коварной шуткой Бегемота,
Теперь вокруг тебя истерики и рвота.
Качнулись звезды вниз на Патриарших,
Маэстро это тишина, урежьте марши.
В здоровом теле ты береги честь смолоду,
А комсомолка уже режет твою голову.
По рельсам капли от клубники спелой,
Летела голова, опаздывало тело,
Гори закат гори, чтобы не погасло,
А где то Аннушка разлила своё масло.


Рецензии