Натурщица
Коса тяжёлой плетью
Колен коснулась и скользнула ниже,
Поцеловала коврик разноцветный,
Свернулась возле стула змейкой рыжей.
И взгляд потух, как будто мир пред смерчем,
Затих какой-то тишиной тревожной -
Ямщик хмельной подобно тянет вожжи,
Конец кнута на узелок заверчен
И бьётся больно(просто не стерпеть).
Лошадка гриву вскинула и мчится,
А птицы... птицы в небе вереницей -
Вот так тебе бы в небушко взлететь
Иль лечь на травы кобылицей вольной,
Где выгулы калгановые в зорях,
Трава-шептуха радостью безмолвной
Насыпет счастья полные ладони.
_______________________________________
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №115061006576
Привет тебе летний жаркий! :)
Хулиганка Обыкновенная 11.06.2015 16:15 Заявить о нарушении