Годики-колёсики...

Годики-колёсики,
Крутятся, бегут...
То тайга, то просеки,
То цветущий луг.
Жизнь по узкой тропочке
Ниточкой идёт
И кладётся  стопочкой
Радостей, невзгод.
Для чего мгновения
Собираем в горсть?
Жизнь - как дуновение,
Был... и на погост.
Но душа игривая
Не сбавляет прыть,
Цепкая, сварливая
Вынуждает плыть
Дальше по течению
Вопреки судьбе
С новым вдохновением
В жизненной реке.
Пусть несут без удержу
По ухабам дни...
Как смогу, так выдержу.
Жизнь, только не гони..!


Рецензии