Банда голубей

Слетелась банда голубей,
Решать крылатые вопросы.
В чём их отличье от людей
И чем страшны для них морозы?

- Мы, голуби, летаем выше
Чем горемыка - человек!
Сказал красиво самый "сизый",
- Им не догнать нас и вовек!

- Летаем мы по небу гордо,
Они же по земле снуют.
Мы гнёзда вьём, где нам угодно,
У них же каменный приют.

- Они вином ласкают глотку,
Они друг друга бьют в лицо,
Они в грызне подобны волку,
Рождают многих подлецов.

Уж лучше пить из грязной лужи
И крохи с улиц принимать,
Чем спотыкаться неуклюже,
И жизни смысл не понимать!


Рецензии