Пиратские мечты отпускника
Был каждый дерзок, боек и зубаст.
Во всех Тавернах двери вышибали,
Горланя хором свой «пиратский джаз»
И знают только длинные ножи, как сократить легко чужую жизнь!
И так случилось, на Бермудском рейде
Нам повстречался белоснежный Бриг.
Пять моряков болтались там на реях.
Их кости издавали жуткий скрип…
Но капитан сказал: «Не дрейф, ребята!
Здесь смерть свое давно уже взяла.
Удача с нами! Раздобудем злата,
Ну а к нему немножечко бухла!»
Ведь с нами наши длинные ножи. Они всегда меняют чью-то жизнь!
На палубе веселье поутихло.
Повсюду кровь и признаки борьбы…
Следы ведут за борт…тут Боцман свистнул:
Вы гляньте-ка на этих пятерых…
На реях пять веселеньких скелетов
Качались в такт известному танго.
Кто с мандолиной был, а кто с кларнетом,
Последний обнимал кривой тромбон.
Казалось, их беззубые улыбки
Нам говорили: «Здрашвуте, друшья!
Взойдя на этот борт, вы крепко влипли!
Сойти с него назад никак нельзя!»
И засверкали вдруг в руках ножи. Оценивая шанс еще пожить…
Из трюма вдруг пахнуло смрадным хладом,
И призрачные тени влились в нас,
Шепча: убей, убей, убей, так надо!
Иначе сам останешься у нас!
И мы дрались друг с другом, словно черти!
Точнее, словно тысячи чертей!
Сам Дьявол нас нашпиливал на вертел,
Приветствуя непрошеных гостей.
Меня столкнул за борт коварный Боцман,
Ударивши исподтишка веслом.
Поступок был бы безусловно скотским!
Когда меня бы это не спасло.
Очнулся я посередине моря.
Обняв весло, качаюсь на волне.
С буксира кличут: «Что, дерьмо, не тонешь?
Кончай бухать, а то ведь быть беде…»
И я всплакнул, окинув взглядом жизнь…Держи меня, соломинка, держи!
Свидетельство о публикации №115061006430