Проповедуй среди печали

Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. 2Кор.7:10.

Как нам определить печаль была какой?
Божественный в ней свет был или мрак земной
Становится вполне понятно нам,
Когда о том мы судим по плодам.

К чему приводит нас печаль в итоге,
Находим утешение, радость в Боге
Через неё пройдя, мы чище, ближе Богу стали?
Источник жизни и добра даст выход из печали,

Когда печаль ради Него. Бог даже
Восполнит всякую ущербность нашу.
Что ради Бога – жизнь в себе несёт,
Спасительно и к покаянию ведёт.

Растление могут дать, как плод, печали о мирском,
Желание того, что не имеет жизнь в себе самом.
Всё тлению подвержено, что в мире этом,
Не Божии пути ведут во тьму от света.

Печаль различна, производит жизнь иль смерть
И разный будет плод страдание иметь.
Но важно из чего она проистекает.
Бывает так, что суета от Бога отделяет.

И из-за недостатка с Ним общения,
Печаль на сердце, маята томления.
Бывает, что о Боге помышляя,
Скорбь переносим незаслуженно страдая.

Печаль такая нам в итоге радость даст
И силы новые откроются для нас.
Мы с радостью её посев пожнём,
В ничтожном драгоценное найдём.

Совсем другое, если грех разъединил
Людей с Тем, Кто до смерти возлюбил.
И грех желанней совершенства им.
Таких людей, друзья, благословим.

Здесь важно осознать тоска откуда,
Тогда даст радость покаяния чудо.
И прекратится Богу противление,
Душа спасётся Господом от тления.

Без проповедующего как же им услышать,(Рим.10:14)
Что есть Спаситель и прощение свыше?
Не умолкайте все, кто Господа познали,
Чтоб были только светлыми печали.

Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:  проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.   2 Тим.4.


Рецензии
Спасибо, Леночка, замечательные мысли!
рада, что нашла этот стих, о котором ты писала!
Новых благословлений!!!

Елена Редекоп   23.06.2015 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, пусть зачеркнёт Господь всякий минус в твоей жизни, превратит в плюс!

Елена Данилова 4   23.06.2015 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.