Вновь Урал приготовил сюрприз

В свежем воздухе мая - начало!
Самых светлых и теплых деньков,
По которым зимой я скучала,
Замерзая от вьюг и ветров.

А зима уходить не желает,
Показала всю силу свою.
Только глупая не понимает,
Проиграет ведь битву свою.

Теплый шарф и перчатки на руки,
Чтобы майским, холодным деньком,
Согревали осенние брюки,
Свитер, шапка, носки, капюшон.

Ну подумаешь 5 мая,
Вновь Урал приготовил сюрприз,
А зима ни на что невзирая
Исполняет любимый каприз.

И не важно что снег или ветер,
Что Урал словно в спячке опять,
Что денек не особо то светел,
И не выйти теперь погулять.

Чашку чая горячего, ванну,
Приготовишь, и в мыслях своих,
Нарисуешь и пляж и саванну,
И бунгало одно на двоих.

И душе вмиг становится легче,
Улыбнешься погоде назло,
Соберешь вдруг семейное вече,
И поймешь, как тебе повезло.

Ведь улыбка и теплое слово,
Согревают тебя в холода,       
Счастье с близкими - это не ново,
Это было и будет всегда!
09.05.2015 г.


Рецензии