ИЛИ

Судьбы последние страницы, -
Испита жизнь почти до дна…
Без сновидений плохо спится,
В  душе  пустыня,  - я одна.

Размыты прошлого виденья,
Стремлений и желаний нет,
В разбитом теле лень движенья…
Звезды призывный яркий свет

Не будоражит, не тревожит.
- Седая старость в зеркалах…
Пустую, кость собака гложет.
Мы так похожи… боль и страх

Всё в прошлом, чувства притупились.
Ждала ли я такой итог?
Мы с одиночеством сроднились,
Не преступает мой порог

Никто. – Безумная старуха!
На жизнь взирает из окна
И шепчет что-то псу на ухо,
Из детского цветного сна…

Лежачий камень, не листочек,
Не унесёт его волной…
У или – или много точек.
- Зима бессильна пред весной…

Судьбы исписаны страницы,
Жизнь выпита почти до дна,
Но как мне хочется сразиться
Со старостью. - Налить вина

В бокал хрустальный, чтоб искрилось,
И выпить сладкий терпкий хмель…
Давно я с юностью простилась,
Но я живу! Так что ж теперь,

Идти безропотно по бровке,
 Душа ещё, чего то ждёт?
- Не стану я трясти головкой…
В последний день пойду на взлёт.

И закричу из поднебесья:
- Любите в жизни каждый день!
Жизнь – нескончаемая песня.
Гоните прочь старуху – лень.

И не теряйте бодрость духа,
- Гостей зовите на порог…
Тогда устелятся вам пухом
Пути не хоженых дорог…


Рецензии