***

Я когда-нибудь точно… наверное… стану счастливой!
И, увидев вокзалы, я больше не буду рыдать.
Будет солнце светить, чей-то голос немного крикливый
Всем перронам напомнит: пора тебя, дембель, встречать!
Проводник и платформа, и поезд, и рельсы, и шпалы -
Это больше не вызовет изнутри совестных слез.
Словно семя разлуки на площадь вокзалов упало,
И колючий кустарник среди трехвокзальной пророс.
Но настанет счастливое, свежее, летнее утро
Этот день будет важен. Важнее всех памятных дат.
Ты вернешься, совсем будешь сильным, и взрослым, и мудрым.
Мое счастье в погонах, любимый, мой лучший солдат!
Я пораньше проснусь, буду в день этот очень красивой!
Ну а ты, бросив вещи, на встречу метнешься ко мне!
В этот день я, наверное… точно! Я стану счастливой!
Мы уедем кататься с тобой на железном коне!


Рецензии