Разошлись
Т. С. Элиот
Горько срываться с насиженных мест
В омут ветров.
Каждый несёт свой пожизненный крест,
Жаждет даров.
Время течёт без особой нужды
Вместо вина.
Грусть просидела до первой звезды
Возле окна.
Так и ушла, ничего не сказав,
Вся в серебре.
Дом закрывает ставни-глаза.
Ночь на дворе.
Но прожигают холодную даль
Всполохи дня.
Кто-то хлеб-солью встречает печаль,
Кто-то -- меня.
13.5.2015
Свидетельство о публикации №115061006110
Поэтическое сравнение; " Дом закрывает ставни - глаза"
Но открыть их можно и всегда....
Понравилось!
Лариса Русская 07.08.2017 00:56 Заявить о нарушении