Хотела ль я?

Хотела ль я любить и быть любимой?
И просыпаться каждый день с мечтой?
И для кого-то быть незаменимой?
И доверять ему, и просто быть собой?

Хотела ль я идти по свету бодро?
Не унывать в каких-то мелочах?
И на вопрос: - ты счастлива?
Не скромно, открыв глаза, - люблю его - кричать!

Хотела ль я тонуть в его объятиях?
Готовить ужин и смиренно ждать?
Шептать о том, что - мне другой не нужен!
И без остатка всю себя отдать!

Хотела ль я услышать откровенно:
- Я разлюбил. Прости. Я ухожу.
Хотела ль я закрыться непременно
Внутри души, отрекшись от себя?

Хотела ль я кусать до боли губы?
Хотела ль разорвать, разбить иль сжечь?
И плакать о тоски, сжимая зубы,
Что ничего уж больше не сберечь?

Нет, не хотела, Боже, испытаний,
И боль утрат познать в смиренный час..
И не ищу поступкам оправданий,
Не долгим, но счастливым был рассказ.

Не все всегда как хочешь и желаешь,
Как выдумал однажды в тишине.
И никогда судьбу не угадаешь,
Но чуда ждешь с собой наедине..


Рецензии