Июнь

Июнь.
      Июнь!
             Уже начало лета!
В убранстве ярком дерева стоят;
Теперь всё солнышком полуденным согрето;
А на рассвете песен птичьих полон сад!

Так завораживают утренние зори,
Когда ещё ночной прохладой дышит луг,
Когда частичкой малой на просторе
Себя однажды ощутишь ты вдруг...

Прогретых солнцем трав запах вдыхая,
Пойду на луг, чтобы собрать букет.
Среди родных просторов отдыхаю
Душой я - ничего милее нет!

Нежны, просты - и этим так прекрасны -
Цветы полей!
             Уж скоро сенокос.
Я голубых сиреневых и красных
Нарву цветов, спасая из-под кос.

На стол поставлю я букет духмяный -
Сумерничать сегодня нам с тобой.
И ароматом солнечной поляны
Наполнится наш дом порой ночной.

Заря вечерняя в полнеба полыхает,
Прохладна ночь и сказочно тиха,
И коротка...
            И я, поверь мне, знаю:
Вдали от Родины жизнь не всегда легка.

                10.06.15


Рецензии