Записки следователя. часть - ll

Вот вышел из больницы я,
На бюллетне сижу.
Скучяя по милиции,
На чай к родне хожу.

Пошёл пройтись по улице,
Нога ещё болит.
Чего то небо хмурится,
Дождя видать сулит.

Сосед уехал в город,
Велел мне присмотреть.
Пошёл проверить двор я,
Что б до дождя успеть.

Уж дело к ночи клонится,
Чу ! Сердце говорит ...
К соседу воры ломятся,
В сарае шум стоит.

Мычит корова глупая,
Чего она мычит ?
Скулит собака слушаю,
Не зря она скулит.

Спешу туда , хромая,
Кабы не опоздать.
Глядь , на дверях сарая,
Запоров не видать.

Прислушался я малость,
В сарае говорят.
И вправду ведь забрались,
Обворовать хотят.

Как изловить постылых,
Ведь я ещё хромой.
Они меня в могилу,
Сведут с такой ногой.

Гляжу я у сарая
Валяется багор.
Ну я его хватаю
И двери им припёр.

А что же дальше делать?
Я на дорогу глядь,
Толпа парней да девок,
Давай я им кричать.

На крик мой вся орава
К сараю собралась.
Поймали тех шалавых,
В чужой сарай не лазь.

Бутузить было начали,
Да тут вмешался я.
Накажем мы иначе их
А так нельзя , друзья.

Следствие быстро закончили,
И приговор был суров.
Много ,разбойники,пропили
Шмоток честных мужиков.


Рецензии