Небывалое

Не бывает сирени с пятью лепестками
Не бывает мечты, что не сбудется вновь...
На асфальте рисую письмо угольками,
Слёзы неба смывают чернильную кровь.

Не бывает чудес на Ивана Купалу,
Не цветёт он, тот папоротник, никогда!..
Душу травит надежда, засевшая жалом,
Мысли слов рукописных, застывших в годах.

Не собрать из осколков разбитую чашу,
Не просеять вовеки песок у реки...
Я найду лепесток и пройду через чащу.
Эта встреча случится. Всему вопреки.

Денису


Рецензии