Безмолвна ты, безмолвен он

Безмолвна ты, безмолвен он,
Безмолвен ветер и деревья..
Безмолвен каждый горный склон,
Что удрученный от безделья
Покрылся изумрудным мхом.

Лишь только шелест листьев Ивы,
Что разрослась над их прудом,
Шептала, что не справедливы,
Мотивы сделать все вверх дном,
И не искать в любви наживы...

Но как безмолвное творение
Вдруг повлияет на судьбу?
Лишь только слог стихотворения,
Поведает ее борьбу
За счастье, - болью вдохновения..

Ничтожность прозы очевидна...
Не блажь любовь ее, а стать!
Как не суди, а все обидно...
Что не смогла супругой стать...
И ей  - Люблю, - сказать не стыдно!

Она и женщина, и мать,
Простить готова непременно,
И жизнь свою с нуля начать,
Забыв обиды все мгновенно,
И всю себя ему отдать..!

Пусть видит он ее желания,
Пусть видит он ее борьбу,
Как все проходит испытания,
И не пеняя на судьбу,
Открыто говорит признание..
О том, - как я его люблю...!
14.06.2014


Рецензии
На такую любовь способна только женщина. И то не каждая.
Я бы не смогла...
С уважением,

Валентина Лысич   27.10.2015 05:37     Заявить о нарушении
Правильно вы сказали -"не каждая"! Да такая любовь и не с каждым случается.. А если случается, то только раз..!)
Спасибо, что заглянули!)
С уважением, Анита.

Анита Лис   27.10.2015 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.