Сб. Сказы Сада Магдалы. Сила воли во мне просыпает
Сила воли во мне просыпается, позвоночник мой укрепляется, позвоночник мой укрепляется – он во мне – выпрямляется, позвоночник во мне выпрямляется, плечи мои расправляются, с ветром буйным они обнимаются. Навстречу ветру иду – с дороги ни когда не сверну.
Мягкая перинка меня не заманит, тульский пряник с самоваром меня не обманет, озеро прозрачное во мне окунётся, во мне светом зажжётся, мимо берега песочного прохожу, задание своё в голове несу. Задание выполняю – тульский пряник встречаю, чай самовар, пуховая перинка, красна дева привечает, сны в корзину собирает.
Их в корзину кладу, всем потом разнесу, кому какую сказку рассказать, кому написать, а кому ничего не дать, батогом гнать, чтобы в чужие жизни не забирались, чужое не крали, не разрушали. Сны раздаю, каждому свой дарю: сон про Любовь – Марусе отнесу, она плачет, Любовь от неё постоянно скачет. Сон про еду – Фоме подарю, он ни как понять себя не может, совесть его всё гложет, чужой хлеб у кого-то брал, свой не имел, еду заимеет – отдаст, радость придёт, глодать себя перестанет, всем еды подарит. Сон про сад цветущий - Любаве дам, в ладошки ей положу, в колечко ей заверну. Цветет Любава моя – расцветает, в саду своём урожай собирает, детишек малых поднимает, мир им открывает. Сон про скатерть самобранку, Жар - Птице подарю – пусть гостей со всех волостей встречает, их угощает, знания им дарит, их проверяет, им дорогу открывает. А гости с подарками приезжают, ей свои знания дарят, их она в сундук не кладёт, на полку не складывает, людям раздаёт, всех объединяет. Да они сами не знают, что это дорога им дана, а они оттуда убегают, через годы их снова туда возвращают, да сил уже им не хватает, на месте стоят, не продвигаются, дела их не сотворяются. Сон про счастье Доброму Молодцу дам – он его просмотрит, снова туда же пойдёт, где колом его колют, его привораживают, его от достойного отваживают, а может и прозреет, а может и дозреет, может правильное решение принять пожелает, снова в ногу с самим собой шагать начинает.
Вот сны и раздаю, чтобы одни сны сбывались, другие - ложными оказались, третьи - в жизнь пришли, явь на Земле завели. А ты, какой сон желаешь, от кого ты убегаешь, кем стать желаешь, какой сон ты закажешь, а может сказка в твоей голове, а может она в твоей руке, тебе её не давать, ты сам её взял и в жизнь воплощал?
Тогда ты силу свою имеешь, волю свою на Земле проявляешь, крепко на ногах стоишь, веришь в себя и в Бога – Отца. Эта вера тебя укрепляет, тебя по жизни везде встречает, тебя с собой соединяет, силу в тебе укрепляет.
Свидетельство о публикации №115061005815