У бездны на краю

Не останавливаясь, жить...
Не тратя времени на скуку,
Хочу, мой друг, Вам предложить
Пожать протянутую руку.

Знакомясь, "здравствуйте" сказать.
И, встретив новый день неспешно,
Несмело заглянуть в глаза,
Пытаясь вызвать смех чудесный.

Не потому, что хорошо
Я в чем-то в жизни проявилась,
А потому, что повезло...
Мне выпал шанс:  я появилась.

Из тысяч крохотных частиц
Дано вдруг было  мне родиться
Увидеть дивный свет зарниц
И встретить в мире ваши лица.

И Вы, быть может, вопреки,
Назло всему на свет родились.
И в чем-то,  наперегонки
Бежать по жизни мы стремились...

В нелегкой жизни непростой
Обыденности удивлялась!
Была копании душой
И добродушной быть старалась.

Примерно в скромности жила,
И с совестью своею в мире.
Вершила добрые дела,,
Стараясь совершать благие...

Бесспорно, выпадали дни
Когда я падала в унынье.
Но были редкими они.
Всегда гнала я прочь бессилье.

Назло  старалась отыскать
Тот стержень, что меня поднимет.
Идти, назад не отступать...
Быть может, Бог меня и примет...

...Не многим нынче подаю...
Наверно, слишком натерпелась!
Мы все у бездны на краю...
Но жить и верить так хотелось!


Рецензии