По жизни

По жизни странник, ученик
Слепой котенок...
Возможно, к знаниям привык,
Но глуп с пеленок!
Шагаешь в мир такой
Заманчивый, горящий...
Решаешь: кто тебе кумир
Твой настоящий?
А к смерти и на молоко,
На воду дуешь...
Пока в исканиях живешь -
Себя забудешь...


Рецензии