Записки следователя. часть - l

         

Однажды в студёную зимнюю пору
Я из дому вышел , был сильный мороз.
Гляжу , потихонечку движется в город
Полуторка , шмоток везущяя воз.
      И сидя в кабине , в фуфаечке синей,
      Парнишка её неумело ведёт.
      Чу ! Встала машина , Покинув кабину,
      Наладить мотор он полез под капот.
Вот тут то и выбрав минутку умело,
Я сразу помочь поспешил пареньку.
- Искра потерялась?
- Тебе что за дело?
- Кумекаю малость , давай помогу.
        Работали споро,
        Я спец в этом деле.
        И скоро искра у мотора нашлась.
        - Подбрось , парень , в город,
        Дела одолели.
        - О чём разговоры,
         В кабину залазь.
Поехали . Я закурить подаю,
И вроде случайно вопрос задаю.
- Откуда вещишки?
- Оттуда в натуре,
- Блатной ты парнишка , как я погляжу,
- Не надо базарить , помалкивай дурик,
А то ненароком в мурло угожу.
         Он не подумал о том мракобес,
         Что следователь я из О Бэ Ха эС эС.
Забрал я парнишку , чего с ним базарить,
И следствие дела его повели.
А он запирался , и следствие парень,
В тупик неумело свести норовил.
         Но долго держаться, мочи не хватило,
         Сперва вёл себя он, как буд то орёл.
         Но всё же однажды, не важно как было,
         Но я на допросе его расколол.
И он , бедолага , признался открыто,
В том , что шмотьё не один воровал.
Крал под началом завмага - бандита,
И в городе оптом барыге сбывал,
          Завмага забрать мы решили немедля,
          Я группу захвата на хату послал,
          А он , негодяй , отравился намедне.
          Туда и дорога , господь наказал.
Мы тщетно старались , мы долго искали,
Барыгу всю зиму найти не могли.
Но по весне прошелыгу поймали,
При взятии ногу он мне прострелил.
           Теперь я в больнице пока отдыхаю,
            Когда меня выпишут , вот ведь вопрос.
            Некрасова , в книжке , стихи я читаю
            Про лошадь , везущую хворосту воз.


      


Рецензии