Календарное лето

Лист календаря июнь указывает - лето,
Только за окном холодный дождь идёт…
Долгожданное, наверно, заблудилось где-то…
А может, просто-напросто тихонечко бредёт…

Распугали стадо беленьких барашков
Набежавшие как волчья стая тучи…
Словно муравьи, по мне ползут мурашки –
Ветерок не тёплый, а холодный и колючий…

Солнце выглянет, бывает, но пугливо –
Потеряло навык затянувшейся весной…
Как-то робко лучиком блеснёт, стыдливо,
Не успев порадовать своею теплотой…

И термометр дрожит - ведь за окном всего +8,
Хотя залил вовнутрь себя чистейший спирт…
Так-то - за весной - припрётся сразу осень,
Ну, а лето - красное - деньки свои проспит…
10.06.15.


Рецензии