В. С. Высоцкому

Верните маску палачу -
Мы разыграем партитуру,
Где в роли палача - палач,
А в роли жерты я побуду

Кричи воссторррженно толпа!
Какой поэт и без соблазна -
Обречь своё второе "я"
На плаху критиканства и маразма

В комедии я подыграю вам,
Увидеть ЧТО угодно -
Мой страх? Или показный шарм?
Последнее - совсем не трудно

Пока не кончен этот бал,
Прошу вас - веселитесь..
Но лишь воскликну - Всё! Финал!
В молчании замрите...

Сорвите маску с палача,
Труп мой на сувениры разрубите
На плахе колесуются тела,
Стихи вы никогда не умертвите

Извечно пьющий правдолюбец,
Забитый, Терпеливый Люд...
Из голубых с каёмкой блюдец
Ты причаститься не забудь.


Рецензии