Книга окно
Чтение – вдох,
Выдох - …
Бабушка радугу ловит крючком,
Сказка, дым чая, по спице струится,
Пуха поземка сквозь стекла волчком,
Вяжут судьбу мне, над книжкой не спится.
Лед на окошки из вкуса весны,
Искус листвы, с лёта в лету влетаю,
Книга – окно открывает мне сны,
Ветер страниц - жадный парус листаю.
Я, Робинзон на листке без границ,
Чтение, жизнь, в Бесконечье теченье
О, сочетанье себя и страниц
Главный из признаков жизни – есть ЧТЕНЬЕ!
Парус, весло, в океане из слов
Что Робинзон кроме лет взял на остров?
Ручку, и птичку, и пачку листов
То, что вдохнул, надо выдохнуть –
ПРОСТО!
.
Свидетельство о публикации №115061005559
Виталина Даш 15.06.2015 22:23 Заявить о нарушении