Как нынче ветрены погоды

«Как нынче ветрены погоды»
гутарить нОне уж не в моде -
давно уж ветрены лишь люди.
И с них ничуть уж не убудить?

У! Будить, будет уж! И будит,
будит, будит…
и колокольный звон разносит ветер,
но что-то всходы не заметны…

А то-то плодородны наши почвы…
А быть могёт in vino veritas почила?
Как нынче ветрены погоды  -
а кости всё же ломит от невзгоды.

быть может правы все злодеи?
А коли силы не имеем,
то остается страх топить в вине.
По чьей вине? По чьей вине?


Рецензии