***

Белый снег и черные вороны,
Колыхается белый туман.
Я уйду на четыре стороны,
Где монгольский раскинулся стан.
Где гора, как унылая шапка,
Где шуршит под ногою лист.
Наберу я листвы в охапку
И швырну ее в ветра свист.
Упадёт меж волнами солнце,
Окунется в морскую соль.
Я напьюсь молока из колодца,
И забуду саднящую боль.
Может завтра пойдёт корова
На осенний увядший луг.
У протащит до самого гроба
Моего одиночества плуг.


Рецензии