МАо и Лев часть 17

ГЛАВА 17

Шакал ушёл на отдых с теми,
Кто параллельно шёл. Кто в теме.

Мао у берега строит корабль.
Он пригодится на случай на крайний,
Солнечный луч ослепительный ранний
Плавал над Мао как тот дирижабль.

Тучки вокруг по отечески льнули,
Но не смогли, Солнце, не завернули.
Мао в строительстве нужно помочь-
Днём - это Солнце, а отдыхом Ночь.

Слон подносил для строительства сваи,
Деревья точили бобриные стаи,
Делают дело. Паники нет.
Скоро Корабль увидит Рассвет!

Медведи на случай тревоги - берлоги
Нарыли повсюду. Медвежии боги
Уверено правят с небесного дома,
Им ситуация эта знакома.

Термиты подточат все станции чёрных,
Откуда зомбируют уши и души...
Так гады склоняют к себе непокорных,
Термиты, не спите! Работайте лучше!

Лев и Медведь разработают планы
Планы спасения нужной поляны.
К подземным ходам и кроты и лисицы
Ночью приступят. Им ночью не спится.

Каждое утро выходит Медведь
И провозглашает: "Сдаваться не смеееть!
Сделаем всё, как положено. Сила
Наша совместная вычистит "рыло"

Что покусилось и не спросилось
На земли на наши и здесь укрепилось.
Всё извратило, наворотило
Столько, НО ДРУЖБУ ОНО НЕ УБИЛО!

Хоть и старалось,- "нарциссов" кормило,
Им улыбалось приветливо-мило...
Но Истина Светом на Землю прольётся
И "рыло" деньгами уже не спасётся!

Мао вытачивал с Дуба штурвал,
Медведя увидел и тихо позвал.
- Скажи мне Балу, как Корабль назовём?
-Мы референдум зверей соберём.

Всех, здесь живущих и птиц и мышат,
Пусть они думают. Пусть говорят!
Надо совместно проблемы решать!
Но собираться уже поспешать!


Рецензии