афганский дневник

07-11-2011 10:31

привыкла ждать,вынянчивать беду,
и пеленать,в который раз разлуку,
к полночному прислушиваться стуку
и не готовить никому еду.
но до сих пор привыкнуть не могу
к губам горячим на излете ночи,
к следам твоим на голубом снегу
и очень редко приходящей почте.

            1980г-афган

-----=1980-1978 ГГ БОРОВУХА...

У ЭТОЙ правды лицо страсти,
ночной боли-слепой,дикой!..-
когда светляк сигареты гаснет,
когда часы перестанут тикать,
когда мой голос сорвется в крике,
в твое молчанье глухое упав,
и эхо в доме пустом затихнет,
и сердце забьется в твоих руках.
у этой страсти лицо правды.
колючей правды,святой как БОГ,
когда и в пропасть не страшно падать,
в которую ты мне упасть помог.
----у этой боли лицо неги.
колючки-слезы лицо сожгут.
и прорастают любви побеги,
и режет горло молчанья жгут.===
у этой боли лица нет!
-мое молчанье-взведенный курок.
и чувствую-выстрелит пистолет.
еще предвижу-недолог срок.
и знаю точно-не дрогнет рука.-
ХОЛОДНОЕ ДУЛО КОСНУЛОСЬ ВИСКА...

===================================
На фото провинция Бамиан(из инета).


Рецензии