***

Вот идёт человек мимо,
Прячет под ноги взгляд усталый.
Кто печаль у него отнимет
О пройденном пути немалом?
У него за спиною крылья?
Нет, то тень, он идёт вслед за солнцем.
Вдоль дороги, покрытой пылью
Кто на голос его отзовется?
Нет следов, унесла их птица.
Лишь молчанье звучит ответом.
Кто воды принесёт напиться?
Его думы наполнит светом?
Нет, печально плетётся дорога,
Ты привязан к дороге навечно.
И никто не придёт на подмогу,
И не выйдет тебе навстречу.


Рецензии