Маэстро солнечной стороны улицы

Идёт автобус по Сан-Луи,
Где крутит глобус труба Луи,
Где топчут землю дырявой шууз
И даже черти грустят под блюз.

Когда на сердце тяжёлый груз
И затерялся в колоде туз,
Распался давний сердец союз -
Спасает добрый Сент-Луи Блюз.

А если снова нахлынет грусть,
То вряд ли нужен мотив иной,-
Попутчик верный Сент-Луи Блюз
Возьмёт в автобус вместе с собой.

Автобус жарит по Сан-Луи!
Где зажигает труба Луи!
Где Землю вертит -  за сорок плюс
И всё, поверьте, исправит блюз.

Земля поката, по Сан-Луи,
Слегка горбата, по Сан-Луи,
Кидает шустро – то вверх, то вниз,
Не скажешь чувствам – остановись.

А если крикнуть – О, Сан-Луи!
Ответит хрипло труба Луи.

27.05.15


Рецензии