всегда-с-тобой

Я сохраню тебя в памяти – виски на донышке,
Колесница рассвета и честный босой июнь.
Ты никогда не наденешь свитеры с горлышком,
И все узнают, что я для тебя пою.

Серость вокзальная больно в меня въедается.
Ты обнимаешь прохладным живым щитом.
Все никогда не расчитанное – пересчитается.
Бог нам покажет, кому мы еще споем.

Все что во мне сейчас – двадцатилетнее, юное,
Все, что тебе – останется на тебе.
Я не хочу придумывать новое, пьяное, бурное,
Чтобы залить все скрытое в темноте.

Я не ищу ни слов, ни глаза, ни повода.
Я не надеюсь, не верю,
И я люблю.
Хотя ты сказал, что это запретное слово,
Я все же украдкой тебе его пропою.

А дальше – живи. Жизнь красивая, странная, длинная.
Как ночь эта, как амулеты, как мы-дураки.
Я буду писать тебе письма на северных льдинах,
Но ты не увидишь наверное ни строки.

Ты сохрани меня в памяти – рыжей зазнобою,
Честной, придурковатой, всегда-с-тобой.
Только пожалуйста, все же сказать попробую.
Песню ту лунную
Ты никому
Не пой.


Рецензии