май 2015

Склад простой, ничего не сложится:
Слева ты, справа я, лебединой кожицей
Покрывайся, плавься, бей об заклад.
Поголовно виновны все, ты не виноват.

Говорила мне мама – сиди и учи фонетику.
Нечего для тебя мне плести браслетики.
Я вот еще ребенок, ты вторишь «не дети мы».
Обещаешь заобнимать все мои игрушки.

Стены бара, доверие-на-доверие, кот наплакал.
На улице Роберта ты взрываешь во мне петарды.
Сон сходит на нет: поцелуи, площади, карты.
Там дама червовая с фразой «Ну ты простушка».

Иди, полюби кого-нибудь, раз предала, раз кинула.
За то, что руки свои широко раскинула.
За то, что меньше месяца может минуло –
Но ты все равно венозной во мне стучишь.

И там июль – ни звонка, ни профиля, ни профайла.
Ни теплых фраз, обрамленных кошачьим смайлом.
Ты можешь кричать, ударить, кидать на нары.
Все выворачивается во мне, если ты молчишь.


Рецензии