Эх дороги

  А правда что дороги устают как люди? От бесконечного шарканья ног и шин.
  От непогоды или забвения.
  Правда что они болеют и умирают? Правда что долго бьются в агонии?
  А есть еще дороги которые мало кто знает. Мы бредем или бегаем по ним. Но
  направление всегда условно. В перед или назад. И грустно от этого. 


       У дороги по весне ветви распахнув
         Стоит березок хоровод ,зимний сон смахнув
       А в лужах талая вода, весь мир перевернув
         В рябящей чешуе волны захочет утонуть.

       Но череда летящих шин, лягушек припугнув
         Заставит в грязи утонуть березок белых суть.
       И кляксы жижи на коре   по сердцу полоснув
         Как будто краской нанесут реальной жизни путь

                У края яростных дорог
                Для чистого недолог срок..


Рецензии