Этот город стал пуст

Этот город стал пуст, как бывают пустыми глаза,
В час, когда до рассвета не близко, а сны уже кончились,
И не ищется поводов снова создать чудеса…
Лишь немыми насмешками призраки памяти скорчились.

Этот город стал чёрств, как бывает, черствеет душа,
Покрывается коркой от слишком жестокого пламени.
И теперь никуда не стремится, почти не дыша,
Не считая обиды, дороги, года и царапины.

Этот город стал мёртв, словно камень в дорожной пыли.
Тускло-серого цвета, один, на разбитой обочине.
А когда-то здесь были фонтаны, балы, короли,
По камням грохотали колёса карет позолоченных.

Этот город ослеп и оглох, и не помнит себя.
Дни и ночи сплелись в тихом омуте вечного вечера.
Город выключил время и свет, по рассветам скорбя.
Стал пустым, словно сердце, когда больше ждать уже нечего.


Рецензии