мечтательная Рита

... держала книгу Рита,
она листала книгу
с картинками Магритта, -
необратимость мига
так поразила чтицу! –
как Мастер Маргариту,
и вскрикнув словно птица,
и, поменяв орбиту,
как скрипку на трембиту,
взяла другую книгу
мечтательница Рита, -
а там, - иное иго
для интеллектуала, -
античная квадрига,
где Рита побывала,
запутавшись в интриге
теперь переместилась
в пространстве моментально
и отдалась на милость
какой-то новой тайне, -
теперь её пленило
безмолвие астрала, -
оно весьма лениво
из памяти стирало
огромные просторы...
мечтательная Рита
вернётся к сибаритам
теперь совсем не скоро.


10.06.15


Рецензии