Прощай, любимая чашка!

Упала чашка с ложкой вместе!
Но ложка – что ей? Это ж сплав!
А чашка умерла на месте,
Упав.

Она была любимой очень,
Напоминала чем-то гжель…
А дело было поздно ночью
Уже.

И было звуков очень много:
И "дзынь", и "бам", и даже "бах".
Они еще звучали долго
В ушах.


И я грущу по старой чашке,
И допиваю в новой чай,
А в мыслях говорю бедняжке:
«Прощай!»


Рецензии