МОЯ БОЛЬ

Почему болит душа?!
Кто об этом знает?
Краснощёкая луна
Разве понимает.

Может Маменька моя
О душе расскажет
От чего тоскую я
Мне на боль укажет.

Может быть, любимый мой,
Что всю ночь гуляет –
Мой красавчик золотой,
Тайну отгадает?

Почему болит душа?!
Кто об этом знает?
Душа, душенька сама
Тихо отвечает:

«Муженек, красавчик твой,
Тебе изменяет,
Он с девицей молодой
Ночку коротает.

А душа всегда болит,
Она точно знает,
Кто лукавит, кто шалит,
От любви страдает.

Ты и я один огонь
В нем мы и сгораем
Я любовь твоя и боль
Вместе погибаем.

Если он тебе не мил,
То уйди в сторонку.
Если любишь, сбавь свой пыл,
Жизнь отдай ребенку.»

Не расскажет тишина
О девичей боли,
Не поведает луна
Ей ли знать о боли.

Почему болит душа?!


Рецензии